Чистая страна - чистый мир

Пост обновлен май 4

Если вы занимаетесь ходьбой или бегом по утрам/вечерам, добавьте наклонов, чтобы собрать мусор, который валяется вдоль дорог и тропинок. Включаются мышцы спины и пресса, растёт количество позитивных эмоций от упражнений.

В этой жизни у меня есть четыре главных увлечения: моя семья, туризм, активный отдых и раздельный сбор твёрдых бытовых отходов. В начале 2000-х я даже основала некоммерческий Фонд "Чистая Москва", который был призван популяризовать раздельный сбор ТБО в столице России. К сожалению, тот проект далеко не продвинулся, но тема эта до сих пор вызывает в моей душе живой отклик. Как больно мне было смотреть на весенние российские обочины и лужайки! Сколько раз я выходила на сбор мусора рядом с домом и не только, но понимала, что эти отходы, которые можно в принципе переработать, пойдут на свалку.

Переехав в Новую Зеландию я с радостью обнаружила, что здесь хорошо работает программа по переработке ТБО. Конечно, мы сортируем здесь мусор не как в Японии, а складываем бумагу, пластик, стекло и алюминиевые/жестяные банки в один бак. Однако, сортировка происходит на перерабатывающем заводе, и ТБО забирают бесплатно, что говорит о прибыльности мусоперерабатывающего бизнеса. На дорогах Новой Зеландии очень чисто, НО только на первый взгляд.

Каждое утро перед тем, как приняться за офисную работу, я выхожу погулять. Бегать я не люблю, а вот хожу с удовольствием. Моя цель, которую я, увы, достигаю не всегда, - 10 тыс. шагов в день. Сначала я просто гуляла, а потом начала замечать мусор по кустам и в какой-то момент уже не могла просто пройти мимо. Сначала поднимала случайные банки/газеты и складывала в баки для ресайклинга, приготовленные для вывоза, а теперь поставила эту работу на более основательные рельсы. Выходя гулять, беру с собой мешок и складываю туда весь мусор, который вижу по дороге. Сегодня записала вот такое видео. Смотрите и присоединяйтесь! Выкладывайте фото результатов своего труда в комментариях к этому посту и получайте удовольствие от наведения чистоты в нашем общем доме!


Просмотров: 5
JustGoThereNZ...and make it your own

©2018 by JustGoThere 

0