19 апреля открываются границы между Новой Зеландией и Австралией

19 апреля 2021 года, ровно 1 год и 1 месяц спустя после тотальной самоизоляции Новой Зеландии, наша страна открывает границы с Австралией. В течение последнего года в Новую Зеландию могли въезжать только граждане и резиденты страны и при этом они в обязательном порядке должны были проходить двухнедельный карантин в специальных учреждениях. С 19 апреля жители Новой Зеландии и Австралии смогут летать друг к другу в гости без необходимости сидеть на карантине. Это долгожданное решение правительств двух стран было с восторгом воспринято как "киви", так и "ози", ведь многие местные жители имеют родственников, проживающих по ту сторону Тасманова моря. По-английски это открытие границ между странами-соседями называется Trans-Tasman bubble.


Объявляя радостную новость, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден подчеркнула, что, отправляясь в Австралию, жители Новой Зеландии должны быть финансово готовы оказаться вдали от дома на долгий срок в случае объявления очередного локдауна, которых Новая Зеландия за последний год пережила 2,5 (два тотальных локдауна для всей страны и два для жителей Окленда). Повышение уровня опасности с первого по четвёртый возможно в случае возникновения заболеваний ковидом среди жителей страны (community cases).


Открытие границ с Австралией - первый шаг к снятию въездных ограничений для иностранцев. Он стал возможен после начала вакцинации новозеландцев от ковида. Однако, полное открытие границ для держателей всех паспортов по заявлениям правительства возможно не ранее, чем через год. При этом очевидно будут сформированы требования для въезжающих, касающиеся их вакцинации. Таким образом, возвращение в страну иностранных туристов дело среднесрочной перспективы длиною в 1-3 года.


Новая Зеландия выходит из пандемии с минимальными человеческими потерями: от ковида на сегодняшний день умерло всего 26 человек. Это самый лучший показатель в мире, достигнуть которого помогла удалённость страны и жёсткие действия правительства, направленные на изоляцию страны. Однако, обратной стороной этих мер стала экономическая рецессия и настоящий гуманитарный кризис: более двух тысяч членов семей иммигрантов разлучены со своими партнёрами/родителями в течение четырехсот с лишним дней. Всё это заставляет правительство Новой Зеландии постепенно ослаблять пограничный режим.


Турагентство JustGoThere с нетерпением ждёт возвращения иностранных гостей в нашу красивую страну. Мы будем держать вас в курсе событий.

Новая Зеландия, ковид, открытие границ
Bubbles never looked so good

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все