Зачем нужна лицензия P-Endorsement новозеландскому гиду и как её получить?

Пост обновлен май 4

Эта короткая статья будет полезна как тем, кто приступил к организации своего будущего путешествия по Новой Зеландии и ищет русского гида-водителя, так и новозеландским резидентам, желающим получить пассажирскую лицензию.

P-Endorsement – это новозеландская лицензия на перевозку пассажиров. Она нужна всем, кто возит пассажиров за деньги вне зависимости от количества человек, одновременно находящихся в машине. P-Endorsement нужна всем гидам-водителям, работающим с туристами. Если вы выбираете себе гида, поинтересуйтесь, есть ли у него пассажирская лицензия. Её отсутствие может серьёзно сказаться на ваших планах: если по дороге вас остановит полицейский, ваш гид без лицензии не сможет продолжить тур.

Дальнейшая информация пригодится русскоязычным резидентам Новой Зеландии, желающим получить P-Endorsement. Детальная информация о правилах выдачи лицензии и требованиях к заявителям содержится на официальном сайте New Zealand Transport Agency. Одно из этих требований заключается в том, что заявитель должен предоставить справку из российской полиции о несудимости, а также справку из ГИБДД об отсутствии правонарушений. С первым документом всё предельно ясно: его легко получить через Посольство РФ в Новой Зеландии. Выдадут бесплатно в течение максимум одного месяца. А вот со справкой из ГИБДД всё не так просто. Её можно получить либо лично в любом отделении ГИБДД в России, либо через законного представителя, у которого есть на руках доверенность на ведение ваших дел. Если съездить в Россию возможности нет, а доверенность на ведение дел истекла, тогда рекомендую воспользоваться сервисом «Приём обращений» на сайте Главного управления МВД России по вашей области. В моём случае это была Московская область. В своём обращении я объяснила ситуацию: какую справку мне нужно получить и зачем, указала номер и дату выдачи своего российского водительского удостоверения. Нужный документ пришёл мне в виде отсканированной официальной справки с подписью и печатью на электронную почту через 9 календарных дней после отправки запроса. Этот документ полностью удовлетворил NZTA, и моё заявление на P-Endorsement было одобрено.

Желаю вам успеха!

Просмотров: 124
JustGoThereNZ...and make it your own

©2018 by JustGoThere 

0