Свадьба в Новой Зеландии

Обновлено: 4 мая 2020 г.

Если вы задумались об организации своей незабываемой свадебной церемонии и выбираете необычное и яркое направление, дарящее обширные возможности и для медового месяца, обратите своё внимание на Новую Зеландию. Она гарантирует потрясающие пейзажи и простоту бюрократического процесса.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

  • Почему стоит отпраздновать свадьбу именно в Новой Зеландии?

  • Какое конкретно место выбрать?

  • Каков список документов, необходимых для официальной регистрации брака в Новой Зеландии?

  • Какова процедура подготовки официальной свадебной церемонии?

  • О чём надо подумать при организации свадьбы в Новой Зеландии?

  • Во сколько примерно обойдётся свадебная церемония в Новой Зеландии?

Итак, начнём с первого вопроса:


Почему стоит отпраздновать свадьбу именно в Новой Зеландии?

Новая Зеландия – экзотическая страна в южной части Тихого океана, которая удивительным образом сочетает в себе всё, что ищет путешественник, на компактной территории. Здесь есть шикарные безлюдные пляжи с белым и чёрным песком, нереального цвета озёра, горы со снежными вершинами, сказочные леса, живописные водопады, удивительные гейзеры, бескрайние поля, засаженные виноградниками и лавандой, цветущие луга и знойные барханы пустыни. И в любом из этих мест может состояться церемония вашего бракосочетания. Давайте детально рассмотрим имеющиеся варианты.


Какое конкретно место выбрать?

Пляж. Если вы мечтаете сказать заветное «да» любимому человеку на фоне океана, то идеальным местом может послужить один из пляжей в районе Окленда (Auckland), например, Тафарануи (Tawharanui), на острове Вайхеке (Waiheke), полуострове Коромандел (Coromandel) или в Заливе Островов (Bay of Islands), например, пляж Рарава (Rarawa Beach) или Уретити (Uretiti). В этом случае свадьбу лучше организовать местным летом, т.е. с ноября по март. Температура воздуха будет в районе +25°С. Пляжи бесплатны, доступны и безлюдны – идеальное сочетание для интимной церемонии с минимальным бюджетом.

Горы. Любители кино-трилогии «Властелин колец», конечно же, помнят сногсшибательные виды новозеландских гор со снежными шапками на фоне синего неба. Это Южные Альпы. Их гряда тянется вдоль всего Южного острова Новой Зеландии. Самое удачное место для организации свадебной церемонии в горах - это Квинстаун. Он идеально сочетает в себе все блага цивилизации и великолепную природу. Кроме того, Квинстаун – мировая столица приключений и ваш опыт пребывания здесь может стать настолько экстремальным, насколько вы этого захотите. Для церемонии в горах вам потребуется вертолёт, чтобы достичь одного из таких красивых мест, как Coromandel Peak, Remarkables, The Ledge.

Ещё одним прекрасным горным направлением является регион Таранаки (Северный остров, недалеко от Веллингтона). Шикарные фотографии со снежной вершиной вулкана, отражённой в озере, получаются и на равнине (минус вертолёт). А ещё неподалёку есть таинственный Гоблинский лес и живописный мост Те-Рева-Рева (Te Rewa Rewa bridge), с которого также открывается вид на вулкан Таранаки.

В целом для красивой горной церемонии нужен снег, а это значит, вам желательно приехать в Новую Зеландию с мая по сентябрь. Температура в горах будет ниже нуля и невесте точно понадобится шубка. Конечно, и летом горы и виды с вершин выглядят потрясающе, так что здесь сохраняется широкое поле для манёвра.

Водопады. В Новой Зеландии очень много разнообразных водопадов, но большинство из них труднодоступны, а подступы к самым мощным – водопадам Хука – всегда полны туристов. Если вы хотите провести свадебную церемонию на фоне низвергающейся воды и девственного леса, мы рекомендуем вам следующие направления:

1. 55-метровый водопад Фата Невесты (Bridal Veil Falls). Он расположен на Северном острове в 50 минутах езды от города Гамильтон, неподалёку от пляжа с чёрным песком Раглан, что создаёт дополнительные возможности для фотосессии на берегу океана. От автомобильной парковки до водопадов вам придётся пройти всего 10 минут по гравийной дорожке. Этот трек не сильно популярен, а значит, высока вероятность того, что во время церемонии вас не побеспокоят незнакомые люди.

2. Водопады Охароа (Owharoa Falls) также находятся на Северном острове в двух часах езды от Окленда в живописном ущелье Карангахаке. Они легко доступны с дороги, а рядом расположен прекрасный отель, в котором можно остановится на ночь или две и провести приём для гостей. Ваш свадебный альбом будет полон прекрасных фотографий на фоне водопадов, гор, а также океана, потому что от Owharoa Falls до пляжа с белым песком Вайхи (Waihi) ехать всего 20 минут.