Оформляем новозеландскую туристическую визу

Пост обновлен май 4

Эта виза ещё называется визитёрской, так как в каталоге Иммиграционной службы Новой Зеландии (INZ) она значится как Visitor visa.

Получить новозеландскую туристическую визу не так-то просто, хотя бы потому, что вам придётся заполнить обширную визовую анкету на английском языке и предоставить внушительный пакет документов. В этой статье я коснусь основных моментов, связанных с оформлением, но существует множество подводных камней, обходить которые лучше вместе с профессионалом. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашими туристическими услугами, чтобы сэкономить время и нервы.

Итак, для граждан России консульский сбор за оформление новозеландской визитёрской визы отсутствует. Граждане других стран СНГ должны платить консульский сбор. Его размер часто меняется, а потому мы уточним его, когда начнём работать над вашим заявлением.

Несмотря на то, что в июне 2018 года консульский отдел новозеландского посольства в Москве закрылся, и в России теперь нет новозеландских офицеров, принимающих решения по визовым заявлениям, в столице России продолжает работать визовый центр, который принимает бумажные заявления. Эти заявления рассматриваются в разных странах мира, там, где есть свободные визовые офицеры. Чаще всего российские заявления попадают в Индию.

Список документов (от каждого туриста) при подаче онлайн заявления

1. PDF-файл с копией действующего загранпаспорта (разворот с фото и все страницы с отметками);

2. PDF-файл с копией предыдущего загранпаспорта (разворот с фото и все страницы с отметками);

3. Цветная фотография паспортного образца, отсканированная в размере 3,5x4,5 см (JPG-файл)

4. PDF-файл со справкой из банка о состоянии счета и её переводом на английский язык. На счету должно быть минимум 1250 NZD из расчета на месяц поездки на каждого члена выезжающей семьи.

5. PDF-файл со справкой с места работы и её переводом на английский язык

6. PDF-файл с копией трудовой книжки. На последней странице копии должна стоять печать текущего работодателя о том, что вы продолжаете работать по сегодняшний день. Английский перевод трудовой книжки сканируется в отдельный PDF-файл, чтобы файл не был слишком тяжёлым.

7. PDF-файл со свидетельством о браке и его переводом на английский язык (если есть)

8. PDF-файл со свидетельствами о рождении несовершеннолетних детей (если есть) и их переводом на английский язык

9. PDF-файл со свидетельствами на недвижимость (если есть) и их переводом на английский язык

10. PDF-файл с военным билетом (если есть) и его переводом на английский язык

11. PDF-файл с авиабилетами

12. Бронь тура и отелей (оформляет JustGoThere)

13. Согласие на обработку персональных данных надо будет заполнить после онлайн подачи заявления на визу и отправить вместе с оригиналом паспорта в визовый центр Новой Зеландии в Москву. Согласие пришлёт представитель JustGoThere.

14. Чек об оплате сервисного сбора визового центра.

Английские переводы документов должны быть заверены печатью бюро переводов.

На семью подаётся одно заявление. Важно правильно выбрать основного заявителя, с чем мы вам, несомненно, поможем.

Даже если вы подаёте визовое заявление он-лайн через сайт INZ, вы должны отправить оригинал своего паспорта в визовый центр Новой Зеландии в Москву. Вне зависимости от способа подачи заявления визовая наклейка в паспорт не вклеивается. Его просто проверят на подлинность и вернут вам обратно через 1-2 дня после получения. Сервисный сбор визового центра при онлайн подаче заявления составляет 1590 руб по состоянию на день написания этой статьи и, конечно, может быть изменён.

Официальный срок рассмотрения документов - 19 календарных дней. Чаще быстрее, но в высокий сезон с середины ноября по середину января может быть значительно дольше. Если вы намерены посетить Новую Зеландию в новогодние каникулы, то заявление на визу рекомендуем подавать не позже 15 ноября.

Итак, мы осветили основные моменты, связанные с оформление новозеландской туристической визы и уверены, что у вас возникла масса дополнительных вопросов. Мы будем рады ответить на них, если вы оплатите наши визовые услуги. Также наш специалист заполнит и подаст ваше визовое заявление, предоставит чёткие инструкции по отправке нужных документов в московский визовый центр, будет общаться с офицером в случае возникновения дополнительных вопросов (вся переписка ведётся на английском языке).

Желаем вам легко получить визу в Новую Зеландию и ждём вас на другом конце Земли!


Просмотров: 0
0