Как влияет коронавирус на туристическую отрасль Новой Зеландии

Пост обновлен май 12

В ночь с 25 на 26 марта этого года в Новой Зеландии вступил в силу 4й уровень опасности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Все бизнесы страны, кроме жизненно необходимых, были закрыты. Естественно, туристическая отрасль, которая многие годы делит с сельским хозяйством первое-второе места по доходам в бюджет страны, была полностью блокирована. Границы страны были закрыты еще раньше, что сделало невозможным прилёт/вылет иностранных туристов.


28 апреля уровень опасности был понижен до третьего, а 14 мая страна, наконец-то, переходит на второй уровень, что означает открытие школ, ресторанов и большинства туристических бизнесов.


На сегодняшний день четыре турпровайдера анонсировали точные даты возобновления работы:

1. Хоббитон - с 30 мая 2020 со следующими оговорками: с 30 мая будет доступен только тур в Хоббитон из Шир Рест Кафе с отправлениями три раза в день - в 9:30, 12:00 и 14:30. Туры из Матаматы и Роторуа остаются замороженными. Вечерний тур с ужином планируется возобновить только в декабре этого года с отправлением один раз в неделю, по субботам.


2. Dunedin Segway Tours - с 14 мая 2020. Провайдер предоставляет дополнительную 10% скидку на свои туры. Билеты с этой скидкой можно приобрести на нашем сайте.


3. SpotX Fishing Charters - с 14 мая 2020. Все клиенты, забронировавшие туры в мае и июне вплоть до 30 июня автоматически попадают в пул для розыгрыша приза - рыболовные снасти PENN jigging set стоимостью 599 NZD.


4. Abel Tasman Kayaking - с 1 сентября 2020. Это связано с сезонностью деятельности этого туроператора.


Агентство JustGoThere продолжает работать даже в этот сложный период и готово организовать для вас поездку по Новой Зеландии в будущем летнем сезоне с октября 2020 по апрель 2021. Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.



Просмотров: 21
0