Фестивали в Новой Зеландии

Обновлено: 4 мая 2020 г.

Путешествия - это очень увлекательно. Они знакомят нас с разными странами, людьми, их культурой и историей, дают возможность попробовать себя в различных амплуа. А если вы приурочите поездку в новую страну к посещению яркого местного события или фестиваля, наверняка получится ещё интереснее!

Новая Зеландия – страна с самобытной культурой, которая впитала в себя обычаи и традиции людей со всего света, а потому местные фестивали очень разнообразны и ярки. В этой статье мы расскажем о самых интересных из них, расположив события в календарном порядке. Начнём с сентября, потому что это не просто первый месяц новозеландской весны, но ещё и начало туристического сезона.


Сентябрь.

Фестиваль цветущей сакуры (Waikato Cherry Tree festival) проходит в 20х числах сентября в городе Гамильтоне на территории English Cherry Tree Manor. Ранней весной местную вишнёвую аллею окутывает волшебное розовое облако. Пышная пена соцветий, которым суждено наслаждаться солнцем всего несколько дней, завораживает и заставляет задуматься о вечном. Фотографии здесь получаются фантастические! Во время фестиваля на территории усадьбы проходят концерты японской и китайской культуры. Даты проведения мероприятия год от года меняются в зависимости от начала цветения сакуры.


WOW – это не просто восклицание, это аббревиатура конкурса World of Wearable Arts, который уже давно перешагнул новозеландские границы и стал популярен во всём мире. В течение трех недель на стыке сентября и октября Веллингтон становится подиумом для показа удивительных оригинальных костюмов, созданных дизайнерами из разных стран. В 2018 году мероприятие посетило более 60 тысяч человек. В течение года выставка костюмов WOW гастролирует по миру. С октября 2018 по февраль 2019 она проходила в Санкт-Петербурге. В этом году конкурс WOW пройдёт с 24 сентября по 11 октября на TSB Arena в столице Новой Зеландии.


Ноябрь.

Викторианский праздник (Victorian Fete) привлекает тысячи местных и иностранных туристов в маленький городок Оамару (Oamaru), что на восточном побережье Южного острова в двух часах езды от Данидина. Как известно, Новая Зеландия некогда была колонией Великобритании, и до сих пор главой нашего государства формально является королева Елизавета II. Victorian Fete даёт своим посетителям возможность с головой окунуться в викторианскую эпоху с её кринолинами, изысканными украшениями и первыми робкими шагами технического прогресса. Городок Оамару, выстроенный в викторианском стиле, легко и живо воссоздаёт нужную атмосферу. Ближайший фестиваль Victorian Fete состоится 17 ноября 2020 года.


Декабрь.

Рождество – это самый главный праздник года, который в Новой Зеландии отмечают летом и на пляже, однако, всё так же с украшенными ёлками. В условиях субтропиков зелёные красавицы выглядят экстравагантно, но это не мешает людям прятать под них подарки и украшать дома и деревья гирляндами из огоньков. В рождественский период проходит множество мероприятий, распродаж, начинается сезон просмотра фильмов в парках, музыкальных событий под открытым небом. Отметить Рождество и Новый год в Новой Зеландии – что может быть необычнее?! Только не забудьте, что 25 декабря подавляющее большинство предприятий и организаций не работают. Канун Нового года в этом плане более приветлив.

Кстати, встретить Новый год мы рекомендуем вам в Гисборне на музыкальном фестивале Rhythm And Vines. Среди изюминок фестиваля не только классная музыка, но и возможность первыми в мире увидеть рассвет первого новогоднего дня. Дело в том, что среди всех стран мира Новая Зеландия первой встречает рассвет и новый год, а среди новозеландцев их первыми приветствуют жители Гисборна. В грядущем сезоне Rhythm And Vines пройдет с 28 по 31 декабря 2020.