Дорога к леднику Фокса останется закрытой на неопределённый период

Обновлено: 4 мая 2020 г.

Важные новости к началу нового туристического сезона пришли с западного побережья Южного острова. К сожалению, подъездная дорога к леднику Фокса остаётся закрытой на неопределённый период времени. Такое заявление сделал Департамент Природоохраны Новой Зеландии, опираясь на отчет инжиниринговой компании GNS Science. Её специалисты оценили восстановительные работы минимум в 16 млн NZD. При этом они не дают никакой гарантии, что эти колоссальные инвестиции не смоет одним из тех сильных дождей, которые регулярно обрушиваются на западное побережье.

Озеро Мэтисон, Новая зеландия. Туры в Новую Зеландию. Гид в Новой Зеландии.
Озеро Мэтисон с видом на ледник Фокса

Подъездную дорогу, ведущую от трассы №6 к леднику Фокса, закрыли после наводнения, которое в марте этого года смыло мост Вайхо (Waiho Bridge) на участке трассы №6 между деревнями Франца Иосифа и Фокса. Это обрушение тогда на несколько месяцев парализовало жизнь на западном побережье Южного острова.


Чтобы поддержать туристическую отрасль региона, Департамент Природоохраны намерен вложить 3,9 млн NZD в её инфраструктуру. В частности деньги пойдут на:

1. Переделку и усовершенствование пешеходных и веломаршрутов в долине ледника Фокса (Te Moeka o Tuawe), что позволит посетителям увидеть ледник с южной стороны.

2. Модернизацию трассы до озера Голт (Lake Gault), расположенного на морене над озером Мэтисон. Озеро Мэтисон еще называют Зеркальным озером, т.к. в хорошую погоду его спокойные воды, как зеркало, отражают горы и ледник Фокса.

3. Создание подъезда к Peak Viewpoint, откуда открываются красивые виды на южные Альпы.

4. Реставрацию и открытие пешеходного маршрута вдоль берега океана от пляжа Gillespie до пляжа Galway, который удачно сочетает в себе виды на океан, горы и дождевой лес региона.

5. Расширение пешеходно-велосипедного маршрута от деревни Фокса до озера Мэтисон.


Однако, надо подчеркнуть, что в наступающем летнем сезоне ледник Фокса можно будет увидеть только из вертолёта. Экскурсии с посадкой на ледник также будут доступны.

29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все