Активные виды развлечений в Новой Зеландии

Обновлено: 4 мая 2020 г.

В Новой Зеландии понимают толк в экстремальных развлечениях. Вероятнее всего, тяга к ним объясняется размеренным образом жизни местного населения. На наших островах всё так спокойно и размеренно, что прямо тянет устроить себе адреналиновую встряску. Столицей приключений официально признан город Квинстаун. Здесь действительно можно найти любые экстремальные и полуэкстремальные активности, придуманные человечеством, но и другие новозеландские города не отстают. В этой статье мы расскажем вам, любители адреналина, где и чем лучше всего заняться. Итак, поехали!


Окленд. Главное место притяжения любителей пощекотать нервы – это, конечно же, Sky Tower. Во-первых, здесь можно прыгнуть с банджи высотою 192 метра! Это самое высокое банджи в стране, но с противовесом, т.е. свободного падения не будет (не берусь судить, насколько сильно это вас опечалит). Во-вторых, здесь можно попробовать Sky Walk – это такая прогулка по парапету башни на высоте тех же 192 метров, где с жизнью вас соединяет только стальной трос и инстинкт самосохранения. У вас будет возможность наклониться над городской пропастью, почувствовать пустоту под ногами и в животе и даже потанцевать на краю между ужасом и восторгом.

экстремальные активности в Новой Зеландии, Skywalk, туры в Новую Зеландию

В обоих случаях провайдер предоставит вам всё необходимое снаряжение. На вас должна быть удобная одежда и обувь. Sky Walk, правда, может и ботиночки вам заменить. Важно: отправляясь на одно из этих экстремальных развлечений, не пытайтесь унять дрожь в коленях алкоголем – вас не пустят на тур. К слову сказать, это правило действует на любом активном туре в Новой Зеландии, где требуется концентрация, внимание и собранность.


Ещё одним адреналиновым местом силы в Окленде является мост через залив Вайтемата, известный как Harbor Bridge. В сопровождении опытного гида вы можете подняться по опорной дуге моста на высоту 43 метра и обозреть город с высоты птичьего полёта. С этого же моста можно прыгнуть с банджи – свободное падение с высоты 40 метров.

экстремальные активности в Новой Зеландии, туры в Новую Зеландию

Окленд – превосходное место для любителей яхтинга, виндсёрфинга и кайтинга. Город Парусов предлагает множество прекрасных заливов для этих видов спорта: Девонпорт, Такапуна, Шекспир парк… всех не перечислишь. А сёрферам понравятся западные пляжи Окленда: Муривай, Пиха, Бетелс. Приезжайте и наслаждайтесь!


Впрочем, Мекка сёрферов – это пляж Раглан недалеко от города Гамильтон. Многие считают, что Залив Ману (Manu Bay) в этом месте имеет самую длинную, доступную и стойкую левостороннюю волну в мире, даже лучше чем на 90-мильном пляже!

серфинг в Новой Зеландии, туры в Новую Зеландию

Роторуа. В этом регионе в принципе собрано много интересного – маорийская культура, геотермальная активность, красивейшая природа и, конечно же, предмет нашего сегодняшнего исследования - экстремальные и полуэкстремальные развлечения.


Прежде всего, стоит рассказать о Rotorua Canopy Tours. В двух словах – это зиплайн под кронами деревьев, но на самом деле не только. Провайдер делает два тура:

1) Оригинальный канопи тур:

- протяжённость 1,2 км

- 600 метров зиплайна

- Прогулка по подвесным мостам и платформам на деревьях

- Продолжительность 3 часа


2) Расширенный канопи тур:

- Протяженность 3,6 км

- 1200 метров зиплайна

- Прогулка по подвесным мостам и платформам на деревьях, спиральная лестница, подъем на скалы и абсейлинг

- Продолжительность 3,5 часа


Говорить об этом можно много, лучше один раз попробовать! Зиплайн есть также на острове Вайхеке (рядом с Оклендом) и в Квинстауне, но именно в Роторуа он самый протяженный.

зиплайн под кронами деревьев, Роторуа, туры в Новую Зеландию

Ещё одна забава, которую стоит попробовать в Роторуа, - это зорбинг (zorbing). Тут надо отметить, что Новая Зеландия – родина зорбинга, а Роторуа – единственное место в нашей стране, где это развлечение доступно, поэтому здесь сам Бог велел испытать это приключение на себе. Так что же это такое? Зорбинг – это катание в гигантском прозрачном шаре с горы по специально проложенной трассе. На самом деле, в одном шаре соединено два: внешний шар катится по трассе, а внутренний относительно стабилен относительно земли (извините за тавтологию), и там в водичке бултыхаетесь вы. Стоит ли говорить, что надо переодеться в купальник? Можно, конечно, и в сухом шаре кататься, но это будет не так приятно. В Роторуа четыре трассы, включая самую длинную в мире зигзагообразную. После потрясающего во всех смыслах катания вас ждет бассейн с горячей водой.

Зорбинг Роторуа, Новая Зеландия, туры в Новую Зеландию

Также Роторуа – это один из двух городов Аотеароа, где можно попробовать люжи (luge rides). Ещё одно незнакомое название чисто новозеландского развлечения. Представляет собой катание на машинках без мотора с горы по бетонной трассе. Очень весёлое развлечение для людей всех возрастов! Самое классное – кататься наперегонки, так что приводите друзей. В Роторуа, в отличие от Квинстауна, три люж-трассы – Scenic, Intermediate and Advanced. Последняя даже с небольшим трамплином. Слоган этого развлечения «Одного раза никогда не достаточно», поэтому мы рекомендуем пробовать люжи именно в Роторуа.

luge ride, Роторуа, Новая Зеландия, туры в Новую Зеландию

Любители горных велосипедов по достоинству оценят парк The Redwoods Whakarewarewa с разветвлённой многокилометровой системой веломаршрутов. Также на горных великах можно покататься в комплексе SkyLine Rotorua (это там же, где и люжи).


А еще недалеко от Роторуа находится самый крутой коммерческий рафтинг в стране. Это пороги на реке Кайтуна. Но вы не смотрите на то, что заявлен 5й уровень сложности. На самом деле, от вас не потребуется никакого опыта в рафтинге. Адреналин будет, но очень весёлый!

рафтинг в роторуа, Новая Зеландия, туры в Новую Зеландию

Регион Таупо – прекрасное место для катания на скоростных моторках. Этим лодкам достаточно 10 сантиметров воды и они могут развивать скорость д